본문 바로가기

직장인의 일상/직딩메뉴얼

MSG vs 소스

728x90
반응형
SMALL

요리할 때
건강을 위해서는 MSG를
넣지 말라고 합니다.

요리에서
맛을 내기 위해서
특제소스를 첨가했다는 말도 합니다.

MSG는 나쁘고
소스는 좋은 것인가요?

MSG는 미원, 다시다 등 가루원료들이고
소스는 간장, 된장, 고추장 등을 말합니다.

소스에는 MSG가 들어가지 않을까요?

미원 한 스푼이 맛의 비결일때가 있었는데요.
MSG는 대기업의 발명품인데요 ^


MSG와 같은 삶을 살 것인가?
특제소스와 같은 삶을 살 것인가?

MSG와 같은 취급을 당할 것인가?
특제소스와 같은 취급을 당할 것인가?

 

728x90
반응형
LIST